关于家用电线问题

家庭房装修想知道要什么样规格的电线布线和多大的漏电开关?

全部回答

     家庭装修。我们最经常用的是2。5平方电线和1。5平方电线; 照明负荷一般都不会很大,每个独立布线的房间1。5平方的规格就足够了,粗了就是浪费。照明主线(2、3个房间共同)使用,客厅照明用2。
  5平方的电线当然更放心点。 现在家庭装修大多数已经把线路分的很仔细,有许多路的插座线路的。  因此一般2。5平方电线也就够了。空调线路应该独立专用,1。5匹以下的空调用2。
  5平方电线;2匹以上的空调才用4平方电线。厨房应该安装2路插座路线,因为相对集中用的电器会多一点的:油烟机、电饭堡、微波炉、豆浆机、开水壶等。有人喜欢把插座线都搞成4平方的,但不知道现在市场上的插座产品,它的接线孔只适合接2。
    5平方的。电工在干活时是在4平方的线上再接一段2。5平方的线后才插上去的。因此,电线不在于粗,线路仔细化才是道理。 家庭用的总断路开关一般是与漏电保护器联合配置使用的,也就是你讲的漏电开关。
  它有过载保护、短路保护和漏电保护3个功能。过载保护是线路的工作(负荷)电流超过开关本身的额定电流后自动跳闸,漏电保护是当漏电超过额定的动作量与时间后自动跳闸。   你所讲的漏电开关多少大,应该是额定电流了:家庭用40A(安培),最大不超过60A(安培),漏电保护动作电流小于30mA(毫安)。
   你后面说的那种电线叫护套线,它有许多种规格的,有2*1。5平方、2*2。5平方、2*4平方的,这些都是有2根电线组成的;另外也有3*1。  5平方、3*2。5平方、3*4平方的,它们是有2根电线组成的;护套线一般多用于明装线路,出于安全和维修方便,它们是不允许被直接敷设到进沙灰内的。
  如果需要暗装还得另外套管子保护。因此现在的家庭装修大多数用的是单根的电线。 快速热水器如果是6千瓦的,那就应该独立一路用4平方的电线了。  如果用4平方的多股软线更理想点。
  你可以到电器材料商店根据需要的长度零买到的。它专用的插座,我建议你还是买普通点的,接线端是用螺丝拧紧固定的那种。接线端是用插入式的那种接触面太小,是比较容易发热损坏的。 如果你感觉家里的电器比较多,用电功率大,总保护开关就用60A(安培),漏电保护动作电流小于30mA(毫安)的。
    应该够用了。它的下面还有分路开关(断路器)的保护,问题也不是很大,可以放心使用。如果60A还不够大,可能你得去问物业或供电所了。因为你家安装电表的额定电流不可能大于40(安培)A 的。
  当然,你还有一条路,那就是申请增加供电容量了。 。

  现在家庭房装修。 都用2。5平方电线。一个平方可用一个千瓦。用于插座。 厨房有电饭堡(1000瓦)烧水壶(1500瓦)。有的还放微波炉。 客厅有空调(1500瓦)左右。电扇电视。 卧室有空调(1200瓦)左右。
  还电视,电脑等用家电。 现在一般可以二个用电器一起用。 现在小区新房都有一个漏电开关。 我要说的是,有条件厨房一路线,单独装一个漏电开关,嘿,汗的教训。常记在心。

  现在家庭电器比较多,选择开关、电线建议如下: 1、开关:选择60A的或100A的,其实60A的就够用了,价格100A的贵点,但是也可以。 2、电线:照明和电脑、电视用的2平方毫米的独股铜芯线;冰箱、洗衣机、厨房电器用4平方毫米以上的独股铜芯线。

   3、要用相同截面的保护接地线到各个插座。 4、电线的颜色:火线用红色的,N线用黑色的,蓝色或绿色的也可以,保护接地线用黄绿相间的花线或黄色的。N线和保护接地线无论确定什么颜色的,整个一个住户内,一定要统一用一种颜色。

问问牌匾已装修的用户就值了