windows7的任务栏不能添加快捷方式图标怎么办?

全部回答

    步骤一、启动注册表编辑器(开始--运行中输入regedit),然后依次展开如下支:HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile; 步骤二、在lnkfile子项中添加IsShortcut字符串值项,因为IsShortcut项是用来控制是否显示普通应用程序和数据文件快捷方式下的小箭头的; 步骤三、再依次展开如下分支:HKEY_CLASSES_ROOT\piffile; 步骤四、在piffile子项中添加IsShortcut字符串值项,IsShortcut项是用来控制是否显示MS_DOS程序快捷方式的小箭头的;重启电脑,是不是可以在windows7的任务栏添加快捷方式图标了。