双面羊绒大衣怎么洗?

全部回答

    双面羊绒大衣的洗法:1。双面呢面料不耐碱,应选用中性洗涤剂,最好采用羊毛专用洗涤剂。 2。冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度。 3。采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干,勿曝晒。
   4。机洗勿用波轮洗衣机,建议先用滚筒洗衣机,应选择轻洗档。 5。  高档全毛料或毛与其他纤维混纺的衣物,建议最好还是干洗。 6。切忌用搓衣板搓洗。如果没有条件经常干洗的朋友,可以按照这个方法进行清理:将双面呢大衣平铺在桌上,准备一条较厚的毛巾,将毛巾放在清水中浸透拧到半干,放在双面呢大衣上。
  用手或细棍进行弹性拍打,使双面呢大衣内的脏土被吸到毛巾上,然后洗涤毛巾,这样反复几次即可。  如双面呢大衣有折痕,可顺毛熨烫,最后挂在通风处晾干。