金琥仙人球的养殖方法有哪些?

全部回答

     1、金琥仙人球的养殖方法其实很简单,对土壤的要求其实并不十分严格。要求土壤疏松、肥力适中、酸碱度中性或微酸性、富含有机质,市场有袋装土售,也可自行配制。栽植时最好选用透气性佳的泥盆为宜,盆的大小依球体而定,注意适当留有间隙。
   2、金琥仙人球喜欢阳光充足的环境,每天至少需要6个小时的太阳直射光照,夏季应进行适当的遮阴。    白天最适宜的生长温度为25度,夜间为10-13度,合适的昼夜温差可使得金琥生长得更快;冬季的温度最好保持在8-10度,温度过低会导致球体长出难看的黄斑,影响其美观。
   3、在养殖金琥仙人球期间注意水肥适量,春季和初夏,可适当浇水,并追施少量腐熟稀薄液肥和复合肥化肥;盛夏气温达38℃以上时,植株进入夏季休眠期,这时要控制浇水,停止施肥,待秋凉后方可恢复正常水肥管理;冬季更需严格控制浇水,保持盆土不过分干燥即可。