净水机滤芯怎么更换呢?

全部回答

  净水机滤芯更换步骤如下:1。关闭三通上的进水球阀,打开净水龙头排空机内余水;2。手握主滤芯横向转动(向内)90度左右,向下取出滤芯;3。打开新滤芯包装,摘下滤嘴封盖,垂直对准机头向上插入,横向转动(向外)左右扣紧,轻轻摇动主芯确保安正,以防漏水;4。
  打开进水球阀,此时净水龙头未关,数秒后出水,任其自排10分钟,一是激活滤芯保证过滤功能同时延长使用寿命,二是可能会有少量活性炭粉末冲出导致深颜色水待其流清;5。观察主芯是否漏水,10分钟后关闭净水龙头,安装完成。