怎么在夜间行车时安全节油?

全部回答

  俗话说:“夜路走多了就会遇见鬼。”这鬼能不能碰到先不好说,这走夜路总会碰到点什么,比如突然出现的人畜或非机动车。即使碰不到,那在夜间行车时,道路上交通情况也比较简单,驾驶人精神状态不佳,反应会变迟钝,容易引发交通事故。

  因此,夜间开车时,车速应慢一点,多费点油没关系,保证了安全就是幸福。若感到疲劳了,就不要勉强行车,应休息一下,确保行车安全,又可节省燃油。若赶路心急,疲劳开车,便会不由自主地乱踩加速踏板,时重时轻,使汽车时快时慢,既费油又危险。