空调蒸发器怎么清洗?

全部回答

  蒸发器清洗的方法和效果,在没有硬质水垢的情况下,我们可以选择物理清洗的方法,直接使用高压水射流就可以。而化学清洗的力度就会更大一些,它运用了专业药物,所以不仅可以针对一般的污渍,还能够去除细菌和水垢,同时对机器形成防腐蚀的保护作用。

   蒸发器清洗剂的选择,采用循环清洗方法会有较高的效率,选择药剂的时候最好使用酸洗缓蚀剂,因为它考虑了化学反应因素。同时辅以固体酸洗清洗剂,这样不会对金属造成腐蚀伤害。最后可以加入泥垢剥离剂和中和钝化剂,目的是达到彻底的清洗效果,并保护金属表面。