怎样检修汽车自动变速器频繁跳档的故障?

全部回答

    在前进档行驶时,即使加速踏板和制动踏板保持不动,自动变速器仍会经常出现突然降档现象;降档后发动机转速异常升高,并产生换档冲击。故障检修:1) 对于电子控制自动变速器,应先进行故障自诊断。
  如果有故障码出现,应按照故障码内容查找故障咅啦。2) 测量节气门位置传感器及其插头,如果有异常,应清洁或更换。  3) 测量车速传感器及其插头,如果有异常,应清洁或更换。4) 检查各个换挡电磁阀及其插头,如果有异常,应清洁或更换。
  5) 检查电子控制系统各条搭铁线的搭铁情况,如果有搭铁不良现象,应清洁后紧固。6) 检查自动变速器微机各接线脚的工作电压,如果有异常,应修复线路,插头等。  7) 检查电子控制系统所有线束、插头,如果有异常,应修复或更换。
  8) 如果以上检查均正常,可换一个新的阀板或微机试一下。如果故障消失,说明原阀板或微机损坏,应更换。