如何检修汽车自动变速器不能升档的故障?

全部回答

    故障特征:1 )汽车行驶中自动变速器始终保持在1档,不能进入2档及高速档。2)汽车行驶中自动变速器可以升入2档,但不能升入3档和超速档。故障检修:1 )对于电子控制自动变速器,应先进行故障自诊断,按照所显示的故障码内容查找故障部位。
  影响换档控制的元件有节气门位置传感器、车速传感器和换档电磁阀等。  2) 按照标准重新调整节气门拉索或节气门位置传感器。3) 检查车速传感器及插头,如果有异常,应清洁或更换。
  4) 检查档位开关,如果有异常,应调整、清洁或更换。5) 测量速控阀油压,如果车圓速升高后速控阀油压仍为零或很低,说明速控阀有故障或速控阀麗油路严重泄漏,对此应拆检速控阀。  速控阀芯如果有卡滞,应取出清洗,并将阀芯和阀孔 用金相砂纸拋光。
  如果清洁拋光仍有卡滞,应更换速控阀。6) 用压缩空气检查速控阀油 路是否泄漏,如果有泄漏,应更换密封圈或密封环。7) 如果速控阀油压正常,应 拆卸阀板,检查各个换档阀。换档阀如果有卡滞,可夺阀芯取出, 用金相砂纸拋光,再清洗装入。
    如果不能修复,应更换阀板。8) 如果控制系统无故障,应 分解自动变速器,检查各个换档执行元件是否打滑,用压缩空气 检查各个离合器、制动器油路或活塞是否泄漏。