怎样检修汽车自动变速器无发动机制动的故障?

全部回答

    故障特征:1) 在行驶中,当变速杆位于前进低速档(、L或1、2位)时,开加速踏板,发动机转速降至怠速,但汽车没有明显减速。2)下长坡时,变速杆位于前进低速档,但不能产生发动机制作用。
  故障检修: 1)对于电子控制自动变速器,应先做故障自诊断。如果有故L障码,就按照显示的故障码查找相应的故障部位。   2) 做道路试验,检查加速时自动变速器有无打滑现象。如果打滑,应检修自动变速器。
  3) 如果变速杆位于位时没有发动机制动作用,但在L位时有发动机制动作用,说明2档强制制动器打滑,应检修自动变逸器。4) 如果变速杆位于L位时没有发动机制动作用,但在位时有发动机制动作用,说明低速档及倒档制动器打滑,应拆修自动变速器。
    5) 检查控制线路有无短路或断路、电磁阀阻值是否正常,如果有异常,应修复或更换。6) 拆卸阀板总成,清洗并检修所有控制阀。7) 检测电子控制单元各端子电压,要特别注意与节气门位置传感器、档位开关连接的各端子的电压。
  如果有异常,可换件测试。如果故障消失,说明原电子控制单元损坏,应更换。  8) 换一个新微机试一下。如果故障消失,说明原微机已坏,应更换。