转营销专业需要注意哪些方面的问题?

营销专业需要注意哪些方面的问题?

全部回答

    首先,注重专业知识的衔接。可以选修一些商科的基础课程,如微观经 济学、宏观经济学、微积分、高等数学、会计基础、市场营销概论等,来保 证满足知识结构的要求。其次,提高托福成绩。
  市场营销专业是十分注重人际沟通的专业,托福 成绩是学生语言能力的直接体现,托福成绩不理想的学生在录取中是十分被 动的。  再次,增加工作经验。没有工作经验的申请人,可以多参加实习、志愿者活动等代替。
  最后,在申请中要充分发挥本专业优势并找到与市场营销专业的结合点。
    例如,商务英语专业的申请者可以准备一段商务谈判的视频用以强调自己在人际沟通方面的优势;数学专业的申请者可以利用假期做一份市场调查分析报告来突出自己在数据统计、数理分析方面的长处;而美术类专业的申请者,可以用设计、广告策划等来强调自己在产品或服务理念设计等方面的优势。