美国留学GPA不好该如何补救啊?

美国留学GPA不好该如何补救

全部回答

      针对GPA相对较低的学生,主要从以下几个方面尽力解决:   一、尽量挑选最有利的推荐者来完成推荐信。比如自己学院的院长,他一方面有专业的权威,能够强调学校和专业的优势地位;另一方面对于该同学GPA的低分值也可以作出合理的解释。
  能够证明如此低的GPA是由于国内学院对分数要求严苛。     二、放大该同学的学术和实习经历作为重点突出。他平时所参加的一些实习经历也可以放大其中的闪光点作为申请的有利条件。
  要让审核委员看到你是具有学术潜力、适合做研究的。   通过对上述两个方面的加强,不仅低GPA可以得到一个合理的解释,个人的专长和亮点也会得到放大和突显,再加之不错的英文成绩,相信名校并非与该同学无缘。
    申请名校其实并不像想象的那么复杂,只要能够抓住重点,抓住精髓,哪怕你不是“牛人”,名校的大门也会为你敞开。