家长该如何高考调整考前心态 ?

全部回答

    其实家长的很多行为会给孩子带来更大的压力,那么这两天家长最应该做些什么呢?   一些往届考生说家长在考试那两天比自己还紧张,经常提醒考生再看看书。看着家长期待而又紧张的眼神,他就会更焦虑;也有考生说家长跟平时很不一样,准备的饮食比平时更精细,比平时更嘘寒问暖,让他很不适应。
    而一位考上北大的考生说,他高考时的心态跟平时参加模拟考试差不多,因为他爸妈那两天“很正常”,这让他很放松,回过头来看很感谢他的爸妈,没有过度关心,没有造成额外负担,才让他得以轻松迎战。
     客观地说,无论是孩子还是家长,或多或少都会产生焦虑、紧张等负面情绪,这些都可以理解。  但这些负面情绪如果得不到控制,肯定会影响孩子的备考状态。   所以,家长一定要以良好的心态去面对高考,然后,通过自己的言行将积极的心态传给孩子。
  孩子有了积极的心态才能以良好状态参加高考。   然而,。