请问 什么是环境监测机构?

全部回答

   环境监测机构是指县级以上环境保护主管部门所属环境监测机 构、其他负有环境保护监督管理职责的部门所属环境监测机构以及 承担环境监测工作的实验室,与从事环境监测业务的企事业单位等 其他社会环境监测机构。
   县级以上环境保护主管部门所属环境监测机构(通用名称:环境 监测站或环境监测中心),承担国家或者地方环境监测工作,多是 全额拨款公益性事业单位,实施环境空气、水、土壤、固体废物、 噪声和振动、辐射、生态环境监测工作。