澳洲研究生留学的好处有哪些?

全部回答

     去澳大利亚留学读研的优势:   注重培养学生实践性   澳洲的研究生项目课程中,参加项目和课题研究是必须完成的项目。完成课题组研究需要学生深入社会中,学生会被安排到政府、企业和街头实地考察,总结数据上交研究报告,提升学生的实践能力。
  就目前来说,澳洲越来越多的学校为研究生项目设立的带薪实习,在校期间学生会被安排到相关专业的各大企业实习,表现优异者可以直接获得全职工作。     学习注重创新,不死板   澳洲属于英联邦国家,教育沿袭了西方国家的教育体制:不强调标准答案,鼓励学生提出自己的想法,并通过研究去验证自己的想法。
  因而与国内研究生相比,留澳学生的创新能力明显更胜一筹。   注重学生团队协作能力   团队作业是澳洲教育的最大特色。  在澳洲学习的过程中,老师会把学生分成许多小组,每个小组完成一个课题,每个小组一般有3-4个学生,每个学生一般有不同的分工,共同努力完成课题研究,从内容分工、查找资料、撰写报告、制作演讲PPT,到最后的演讲,都由一个小组团队协调完成。
     澳洲目前政策   澳洲研究生留学,在澳洲学习满两年即可获得两年工作签证,为海外学生提供了极大的就业便利。  目前国内的研究生毕业后即将面临找工作竞争压力大,起薪极低的惨痛事实,而据相关部门统计,澳大利亚全国的失业率则为5。
  1%,研究生的失业率仅为2。6%,同时,调查还显示:85%的应届硕士生能找到全职工作,薪资为73000澳币。 。