股市常识中庄家股价拉升的目标是什么?

全部回答

    庄家的利润只有在卖出股票后才能够实现。因此,拉高出货是庄家的必经之路。每个庄家都有计划拉升的目标点位,这个点位一般是根据股市对该股的价位 所能够接受的预期来制定的。目标过低,庄家赢利有限;目标过高,不被市场认同, 庄家无法顺利出局。
  例如,亿安科技的庄家由于将股价拉升太高,市场认同者寥寥 无几,庄家最后只能自拉自唱,苦苦支撑。  一般来说,庄股从行情启动到高点的涨幅至少在50%以上,大多可达100%甚 至更高。
  聪明的庄家不会等自己将股价拉到最高点再出货,而在上涨过程的2/3处 就开始出货了,这也正是股民疯狂追进的时候,庄家既能出货还能让股价继续保持 上涨。在整个拉升过程中,庄家每天都密切关注股民跟进量的增减变化情况,通过复盘计算出来并记录在案。
    由于趋势的作用,股价的连续拉升本身就可以激励市场, 吸引股民跟进。开始拉升时庄家吃进量占的比例大,可占70%,后来到40% ,再后 到10%,达到“四两拨千斤”的要求。

  然后庄家就可以反手出货了。开始也是小量,保持趋势,然后逐渐增大,最后是拼命往外抛。如这一切都是在大行情的掩 护下进行,庄家的成功就更有保证了。  庄家在拉高过程中每天还必须做另一个工作,就是计算股民跟进时的成交量扣除庄家部分后的价位重心(也即股民的平均成 本)。