畜产品科技水平有待提高吗?

全部回答

    作为一个养殖大国,我国禽类存栏的数量达40亿只,位居世 界之首,然而我国的养殖产品的出口贸易却非常萧条。2006年数据 显示我国活鸡、鸡肉、蛋类出口额仅占世界出口总额60306亿美元 的0。
  28%。即使这样,2007年,我国动物性产品因抗生素残留超标问题被欧盟27个成员国及日、韩等国暂停进口动物源性产品, 2008年和2009年形势虽有所改善,但是食品安全问题依然无法避 免,现状不容忽视。
      如果这些问题得不到解决,我国农产品想要进 入国际市场将会十分困难。
  因此,必须大力开发无公害食品、绿色 食品,改变传统的养殖模式、提升养殖技术,使我国农产品的价格 具有竞争优势,质量安全具有竞争优势,只有做到这些,才能参与 国际市场的竞争,使我国农产品扬长避短,抢占国际市场,促进出 口创汇。