怎样用玩具训练9?

怎样用玩具训练9-10个月的宝宝认识事物?

全部回答

    这个月宝宝对事物的感知能力逐步 增强,这时可以运用玩具来训练宝宝认 识外界事物。这个月的宝宝一般都比较 喜欢色彩鲜艳、形象生动逼真的玩具, 特别是对各种小动物、娃娃、小汽车等能够发出响声的形象玩具更是爱不释手。
  在运用这些形象玩具让宝宝认识 事物时,爸爸妈妈要告诉宝宝每个形象 玩具的名称,最好能模仿这些玩具的叫 声,如一边模仿小狗的叫声‘‘汪汪”, 一边告诉宝宝这个玩具叫做“狗”,而 且吐字要清晰、标准。
      同时,还可教宝 宝分别认识这些玩具的相关组成部分, 如小狗的眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,小 汽车的轱辘等。此外,还可以教宝宝给玩具娃娃 喂饭、穿脱衣服,培养宝宝的生活自理 能力和爱心。
  通过这些形象玩具,宝宝 不仅学会认识身边的部分人和物,而且 还能增进与爸爸妈妈之间的语言交流能 力,这些都有利于宝宝智力的开发。