政府补助的主要形式是什么?

全部回答

    (一)财政拨款   财政拨款是政府为了支持企业而无偿拨付的款项,通常在批准拨款时明确规定了资金用途。   (二)财政贴息   财政贴息是政府为支持特定领域或区域发展,根据国家宏观经济形势和政策目标,对承贷企业的银行贷款利息给予的补贴。

     (三)税收返还   税收返还是政府按照国家有关规定采取先征后返(退)、即征即退等办法向企业返还的税款,属于以税收优惠形式给予的一种政府补助。     (四)无偿划拨非货币性资产 为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!。