怎么支持做好留守儿童社区关爱服务?

全部回答

    支持做好留守儿童社区关爱服务。在留守儿童集中的社区和村 组,要充分发挥妇女儿童之家、文化活动站、青少年校外活动中 心、乡村少年宫、“七彩小屋”等在关爱留守儿童工作中的重要作 用,完善管理制度,促进其规范运行。
  通过设立留守儿童之家、托 管中心等形式,聘请社会工作者和社会公益人士参与,开展经常性 的活动。  倡导邻里互助,认真选择有意愿、负责任的家庭,采取全 托管或半托管的形式照料留守儿童。
  避免出现个别留守儿童生病无 人过问和照看的情况。建立16周岁以下学龄留守儿童登记制度, 以保证将其纳人教育等基本公共服务体系。