2017年天津高考作文题是什么?

全部回答

    围绕“读长辈这部书”写一篇作文   请结合自己的生活阅历深入思考,围绕“读长辈这部书”写一篇作文。(人民日报客户端)   高考作文评分标准是怎样的?   (1)基础等级评分,“内容”以“题意”“中心”为重点,“表达”以“语言”“文体”为重点;发展等级评分,以“有文采”“有创新”为重点。
       (2)发展等级评分,不求全面,可根据下列“特征”4项16点中若干突出点按等评分。 深刻:透过现象深入本质,揭示事物内在的因果关系,观点具有启发作用。 丰富:材料丰富,论据充实,形象丰满,意境深远。

     有文采:用词贴切,句式灵活,善于运用修辞手法,文句有表现力。     有创新:见解新颖,材料新鲜,构思新巧,推理想象有独到之处,有个性色彩。 (3)缺标题扣2分;不足字数的,每少50字扣1分;每个错别字扣1分,重复的不计,错别字扣满5分为止。