静脉曲张的危险族群有什么呢?

全部回答

    孕妇是静脉曲张的危险族群  因为只要怀孕,对于腿部都会造成压力。引起孕妇静脉曲张的主因,百分之七十是在胎儿还小的前3个月。因为怀孕之初,母体会分泌出大量的女性荷尔蒙,使得下肢静脉的可扩张性增加。
    其次,如大家都认为胎儿压迫下腔静脉引起的回流阻碍,也是会让下肢静脉扩张。  以上两者都是会产生逆流及扰流,提供血栓发生的机会,进而引起静脉曲张。但是,如果孕妇在该次怀孕时期,并没有血栓的产生,也无瓣膜破坏的情形,那么扩张的静脉则可能在产生之后慢慢消失。
  但只有五分之一的孕妇才能这么幸运。 。