<sup>怎么做好日常养护?

怎么做好日常养护?

全部回答

    养护汽车,并不仅仅限于每次在4S店的保养,在日常也需要注意一些问题,这样才能真正地养护好汽车。车辆在使用前、中、后,要及时清除车体上的灰尘,尽量减少车身静电对灰尘的吸附。
  保持发动机室清洁,没有灰尘和杂物就不会影响发动机的散热性能,否则会导致冷却液温度过高。经常检查发动机室内是否有漏油、漏液现象,如果有就及时维修。    洗车时,应等发动机冷却后进行,不要在烈曰或高温下清洗,以免洗涤剂被晒干而留下痕迹。

  平常自己动手洗车时,要用专用洗涤剂和中性活水,不应使用碱性大的冼衣粉、肥皂水和洗涤灵,以防冼掉漆面中的油脂,加速漆面老化。在雨后要及时冲冼车身,因为雨后车身上的雨渍会逐渐缩小,使雨水酸性物质的浓度逐渐增大,如果不尽快用清水冲洗雨溃,久而久之就会损害面漆。