联苯菊酯的特性是什么?

联苯菊酯的特性是什么,如何防治树害虫?

全部回答

    联苯菊酯又名天王星、虫螨灵。属广谱、中等毒、低残留的杀虫、杀螨剂。具有触杀和胃毒作用。杀虫活性高,使用剂量低,药效迅速,持效期较长。对茶树上多种鳞翅目害虫、茶小绿叶蝉、茶丽纹象甲、黑刺粉虱都有良好的防治效果,并对茶叶蛾类有较好的抑制作用。
  在虫、蛾并发时,有兼治虫、螨的效果。  安全间隔期为7天。联苯菊酯(天王星)主要用于防治鳞翅目幼虫、茶小绿叶蝉、茶丽纹象甲、黑刺粉虱。① 防治茶尺蠖、茶毛虫、茶黑毒蛾、茶刺蛾等,在2〜3 龄幼虫期,虫数达到防治指标时,每亩用2。
   5%乳油25〜37。 5 毫升,加水75升稀释成2000〜3000倍液喷雾。  茶黑毒蛾1〜2 龄幼虫及茶刺蛾幼虫都在茶树中下部老叶背面栖息,因此,施药时,应注意将这些部位喷湿,以提高药效。
  ② 防治叶蝉、茶黄蓟马,在若虫发生高峰期前,每亩用2。 5%乳油20〜25毫升,加水75升,对茶树冠面喷雾。③ 防治黑刺粉虱、茶橙瘿螨、茶叶瘿螨,在黑刺粉虱孵化盛末期,茶叶螨类发生初期,每亩用2。
     5%乳油20〜50毫升,加水50〜75升喷雾。重点喷施茶树中下部叶背虫瞒栖息部位,联苯菊酯对茶叶瘿螨的卵无效,应和专用杀螨剂混用。④ 防治茶丽纹象甲,在成虫发生盛期,每亩用2。
   5%乳油 75〜100毫升,加水75升对茶树丛面及土面喷雾。注意事项:须控制联苯菊酯和其他拟除虫菊酯类药剂在茶园中的使用次数,一年中以使用2次左右为宜。  联苯菊酯具有负温度效应,在茶树生长季节,低温条件下的药效高于高温状况,因此,适宜在春茶结束和秋茶后期使用。
  此外,该药不要在桑园、鱼塘等附近使用,施药也要避开蜜源植物,以防止家蚕、蜜蜂中毒。不能与碱性药剂混用。