什么是助听器,怎样来选择适合自己的助听器?

全部回答

    说到助听器大家都不陌生,人类最早、最实用的“助听器”就是自己的手掌,将手掌放在耳朵边做喇叭状,就能更清晰地听到声音。受到手掌集音的启发,一些有心人先后发明了形式各异的助听装置。
  助听装置从手掌集音时代、炭晶时代、真空管、晶体管、集成电路、微处理器直到现在的数字助听器时代,助听器已经有了耳内式、耳背式、盒式、眼镜式、发卡式、钢笔式、无线式等多种形状,助听效果明显提高。  助听器的类型可根据个人的听力丧失水平、年龄、舒适度及喜好来定制。
  包括定制助听器[耳内助听器(ITE)、耳道内助听器(ITC)和内耳助听器(CIC)]、耳背式助听器(BTE)、佩戴型助听器。耳道内助听器(ITC)助听器完全放置于耳内,这比其他的助听器更美观,一般用于轻度或有时候是中度的听力丧失。

    ITE和CIC的定制用于中度的或者是重度的听力丧失。耳背式助听器(BTE)是由两个部分组成——紧贴耳郭背面的助听器和使得声音到达鼓膜的耳模。耳背式助听器(BTE) 在儿童中使用最广泛,因为耳模的材料是软的,在运动、玩耍过程中不会引起不适感或者耳朵损伤。

匿名用户

助听器是需要根据听力来科学验配的。助听器可以帮助弱听者改善听力。

匿名用户

帮助听力残弱者改善听力,从而提高言语交往能力的一种扩音装置。 根据听力损失情况,听力需求,耳道情况等具体分析,验配助听器。

匿名用户

帮助听力残弱者改善听力,从而提高言语交往能力的一种扩音装置。根据自己的听力情况和个人需求来选配

帮助听力残弱者改善听力,从而提高言语交往能力的一种扩音装置。

助听器有不同的外型及性能档次,具体根据本人的听力情况及场景需求选配