装配式混凝土预制剪力墙钢筋竖向接头连接有哪些要求?

全部回答

    装配式混凝土预制剪力墙钢筋竖向接头连接采用套筒灌浆连接,具 体要求如下。1) 灌浆前应制订灌浆操作的专项质量保证措施。2) 按照产品使用要求计量灌浆料和水用量,并搅拌均 匀,灌浆料拌和物的流动性应满足现行国家相关标准和设计要求。
  3) 将预制墙板底的灌浆连接腔用高强度水泥基坐浆材料 进行密封(防止灌浆前异物进入腔内);墙板底部采用坐浆材料封边,形成密封灌浆料,保证在最大灌浆压力下(IMPa) 密封有效。    4) 灌浆料拌和物应在制备后0。
  5h内完成;灌浆作业应采 取压浆法从下口灌注,有浆料从上口流出时应及时封闭;宜采用专用堵头封闭,封闭后灌浆料不应有任何外漏。5) 灌浆施工时宜控制环境温度,必要时,应对连接处采 取保温加热措施。
  6) 灌浆作业完成后12h内,构件和灌浆连接接头不应受 到振动或冲击。