壁挂式浴霸安装技巧有哪些?

全部回答

    步骤一:了解壁挂式浴霸 的自重很重,一般情况下一个壁挂式浴霸差不多17斤,所以决不允许安装在吊顶的扣板上(根本就承不起),也不推荐使用轻钢龙 骨,说明书上推荐使用的是能承重42公斤的木龙骨。
   步骤二:因为壁挂式浴霸功率大,所以要求其10CM内不能有易燃物, 尤其要注意吊顶上的线管、排气管等。  还要计算好电路的分配,比如象我们家一样,安两个这种浴霸外加一个电热水器,电线的截 面积一定要够才行。
   步骤三:最佳位置选择 ①避开水能溅到的位置,浴缸附近或者高于淋浴喷头对面的位置; ② 安装高度距离地面2M左右; ③考虑壁挂式浴霸上方散热孔,安装时切记有足够散热空间(至少30cm),与吊顶和其他物品保持安全距 离。
     步骤四:固定方式,最好选择三个膨胀螺丝,根据三角形固定原则测好各个孔距之间的距离把金属片固定在 墙上,然后把多功能浴霸挂上去即可。(友情提示:安装之前可以可以将灯泡拧下来,便于施工。
  ) (提示:由于电源线长 度有限,故安装时要测好距离位置,按照浴霸接线图安装。  如果浴室安装位置附近无插孔,可以用插板连接,但是要注意使用安全 。)。