产妇产后腹痛如何进行饮食调理?

全部回答

    有些产妇小腹经常出现阵痛或隐痛,疼痛发作吋能摸到收缩发硬的子宫,若腹痛 剧烈难忍,应视为产后腹痛,这大多是由 于产后子宫恢复不良、恶露排出不畅、宫 血瘀阻引起的腹痛。如果身体受寒,会使 疼痛更为加重。
  产后腹痛者应多吃营养丰富、易于消 化的温热食物,忌食冷食。羊肉可温补气 血,促进血液循环,增强御寒能力,对产 妇有帮助,可改善产后血虚所导致的腹冷 痛。  红糖有利于血红蛋白的合成,并能促 进子宫收缩和复原,帮助排出恶露、活血 化瘀、缓解腹痛。
  腹痛严重的也可以用益 母草、核桃仁、黄酒、玫瑰花、三七、鸡 冠花等中药材进行食物调理。