四川省如何大力发展中等职业教育?

全部回答

    1。有序推进中高职教育衔接。将“示范高职单独招生”纳入省级教育体制改革首批试点项目,推行“知识+技能”单独招生考核方式。推进高职招生考试改革,通过对口高职、五年制高职、高职单招等方式不断提高中职学校毕业生升学比例。
   2。深化产教融合、校企合作。积极推进职业教育集团化发展,建成以行业为纽带、以地区为龙头的职教集团32个,覆盖350所中职学校、37所本科高职院校、549个行业企业,涉及大中专学生100万人。
     3。加快农村和民族地区职业教育发展。深入实施藏区和大小凉山彝区“9+3”免费教育计划,2009年以来,累计招收藏区学生5万多人、彝区学生1万多人,统筹安排经费逾20亿元。
  大力支持农村职业教育发展,将60%以上职教建设资金向农村学校倾斜,改善200多所农村学校办学条件。   4。加强基础能力建设。健全以财政拨款为主、多渠道筹措经费的投入机制,五年间全省职教投入年均递增16。
  8%。 。