网印中造成模板有关问题的主要原因是什么?

全部回答

    预防是排除的最好办法。如果选择了合适的丝网和模板,按照制造商提供的使用说明,使模板充分曝光,就能消除大部分与模板有关的问题。造成模板有关问题的主要原因有以下几点:(1) 曝光不合适。
  (2) 模板选择不合适。(3) 处理或使用不合适。(4) 显影和干燥不合适。模板的许多问题与曝光有关,曝光过度会造成模板图像边缘不整齐,细线条和细微层次可能会合并。  曝光不足是大多数掉版和耐印力问题的主要原因,一个曝光不足的模板容易受到湿度、溶剂和腐蚀性油墨的作用。
  确定正确的曝光时间最好使用曝光计算器,它能使你知道在哪一级曝光模板能够充分固化。它能告诉你,在一个特定曝光水平上,模板的解像能力如何。