小户型装修报价审核常识有哪些?

全部回答

    相比其他空间更大的住宅,小户型住宅的装修则需要花更多的巧心思。在选择装修公司时,业主们通常首先关注装修报价单,细心的还会“价比三家”,多跑儿个装修公司,多拿几个装修报价单,然后往往会选择报价最低的。
  然而到装修完成后,业主们却发现,实际的装修花费往往比装修报价高出很多。  这是因为很多装修公司利用消费者不懂行,在报价上玩花样。总体来说,家饰装修中的费用应该包括:设计费、主材费、辅助材料费、工时费、管理费和税金。

  但需要提醒消费者的是,不要单纯以价格来选择家装企业。因为装修项目工程量的多少是影响整个装修造价的直接因素,且装修公司的规模、资质、等级、管理制度的不同,其收费标准也有所不同。  在审核装修报价时,除了要综合这些基本情况外,还要特别注意隐藏在其中的“加法”和“减法”。