烟气循环流化床脱硫技术工艺流程有哪些呢?

烟气循环流化脱硫技术工艺流程有哪些呢?

全部回答

  烟气循环流化床脱硫系统主要由吸收剂制备系统、二氧化硫吸收系统、除尘系统、灰循环系统、自控和在线监测系统等组成。
   烟气经过一级除尘器后进入脱硫塔主体,吸收剂可以是干粉状,同时少量水作为增湿水分别进入脱硫反应塔中(也可以将脱硫剂与水混合制成浆液,再喷入脱硫反应塔中),烟气与加入的吸收剂再循环灰充分混合、反应,脱除烟气中酸性气体,烟气由脱硫塔上部出口排出,经过为离器、二级除尘器(也可以兼作分离器)后,固体颗粒被分离,大部分送入塔内进行再循环;脱硫后的烟气通过烟囱排入大气。