镀锌钢丝标准是什么?

全部回答

    与其它钢材一样,镀锌钢丝也有相应的生产、制造、检验的标准,但是与普通的钢丝相比,镀锌钢丝的标准还包括镀锌层的标准。镀锌钢丝的标准包括镀锌钢丝绳单丝、镀锌层重量、硫酸铜实验次数与时间等多方面的规定,而且每项规定都有相应的标准。
  不同的社会发展时段,镀锌钢丝有着不同的标准,例如,目前我国镀锌钢丝的标准是GB/T17101-2007,这个标准也是在原先的标准之上完善修订的。
     镀锌钢丝的标准也是一个不断完善和发展的过程,在不同经济发展阶段,我们对镀锌钢丝的要求有所不同,而且镀锌钢丝的生产技术也在不断的发展与进步,因此,一个标准在使用一段时间后就得进行修改完善。