颗粒板就什么?欧松板?

欧松板,颗粒板就什么?相比有哪些不同?

全部回答

    欧松板   首先我们来说说什么是欧松板,目前在世界上,这是发展的最为迅速也是最为普遍的一种板材,其中所使用的原材料,都是木芯还有间伐木做的木片,然后经过了专业的工艺压缩成型,为了能够达到环保标准,另外会使用异氰酸酯无醛粘胶剂的环保胶粘和,所以这种板材的甲醛释放量是0,品质非常好,和纯天然的木材基本上是没有区别的。
       在内部结构方面,欧松板的结构一般是三层,上面和下面的木片呈现纵向排列,中间的木片是横向排列的,就是因为这种排列方式,所以使用之后,稳定性和抗压性都是非常好的,加上欧松板当中有很多的长木纤维,所以使用之后不容易发生膨胀开裂等情况,在抗震和抗冲击等方面的表现也非常好。
       颗粒板   再来看看什么是颗粒板,颗粒板属于刨花板的一种,其中的原材料就是木质纤维还有一些其他的材料的颗粒碎料,经过了压缩之后而成的板材,为了能够让板材成型,所以市面上的颗粒板大多用脲醛胶或三聚氰胺胶制成,然后经过了压力和热力之后就成为了我们所看见的板材,是最常用的一种人造板,但是因为胶水的使用达不到环保标准,颗粒板的味道大,甲醛释放量高,对于人体本身也是有很大的危害的,颗粒板经常被用来当成装饰门板使用,价格也比欧松板便宜,但是对人体造成的伤害也要比欧松板大很多。