计算机关闭系统还原好吗?

全部回答

    有的朋友们看到网上说的关闭系统还原比较不错,于是就把自己的计算机的所有硬盘保护都关闭了。实际上这样的做法并不是很好。最好把C盘,也就是系统盘打开,对于其它的D、E、F等这些盘进行关闭。
  这样做的目的就是为了对系统盘进行保护,同时又会减少其它盘符的负载。其实关闭系统还原是有利有弊的。   好处:对于操作系统而言,系统还原备份数据文件大小每一次是30M到40M左右,整个硬盘还原备份大约是100M-150M的占用空间。

  如果我们关闭了这个程序,那么就不会有这么多的空间浪费了。我们只需要隔一段时间进行人工的备份文件就可以了。 全关闭的坏处:当系统出现大问题的时候,系统还原已经关闭,所以不能恢复和还原了。  唯一可以做的事情就是重新安装操作系统了。