泳镜的度数该怎么选呢?

全部回答

    泳镜分为平光泳镜和近视泳镜,平光泳镜就是不带任何度数的泳镜,近视泳镜则是为近视人群设计的带近视度数的泳镜。一般来说近视泳镜的最低度数为150度,且50度一级,150度、200度、250度、300度,以此类推。
  因为泳镜在水下相差50度基本上感觉不出来的,而且度数在水下浮动50度100度对视觉影响不是很明显,所以就没必要以25度一级。   一、纯近视人群 由于水中有光线的折射和游泳镜距眼睛的距离比框架要近,所以一般选择低于平时近视50~100度为佳(注意:但不可戴高于平时的度数,否则在水下会头晕)。
  例如,您的近视度是500度,那么在选择泳镜的时候,应该选择400度或者450度的镜片。 上面说过近视泳镜的最低度数为150度,所以如果你的框架眼镜度数小于150度,那么我们建议您佩戴平光泳镜。
    如果你的框架眼镜度数为275度,我们建议您选择200度泳镜,但是如果对矫正视力要求高的话,选择降25度也是可以的。 二、有散光的近视人群 可以将散光度数除以2,加上近视的度数(近视度数+1/2散光度数),然后相应的减去50~100度,这样就是理想的泳镜度数。
  例如,您的近视度数是500度,散光度数是100度,那么您应该选择450或者500度的镜片。   三、两眼近视度数不同人群 对于两眼近视度数不同的消费者,左右眼度数选择也应该不同。
  每只眼的度数选择方法按照以上两种情况相应处理。 。