如何选购适合自己的榻榻米样式?

全部回答

  榻榻米样式包边的阵脚必须均匀,采用米黄色维纶线缝制,而且棱角如刀刃的就是好的榻榻米;若是针脚杂乱,白色涤纶线缝制,棱角如棕、稍圆鼓那就是次品。榻榻米的蓝色底部有防水衬纸,并且采用米黄色维纶线缝制,没有跳针线头,并且通气孔排布均匀的是好的榻榻米;若是底部无衬底,并且是采用的白色涤纶线缝制,那就是次品。
  榻榻米的上下左右四周边厚度相同,硬度相等的就是好的榻榻米;右厚左薄、上硬下软者是次品。

从外观上看,榻榻米样式必须平整挺拔,视为好的榻榻米,而松垮软榻的视为劣质榻榻米。榻榻米样式的表面若是呈绿色,表面的草席紧密均匀,而且紧绷,使用双手将其向中间紧拢而不留缝隙的就是好的榻榻米;若是其表面呈黄色,而且还有跳草,那么用手推席面大约5寸,要是出现了痕迹就是次品。榻榻米的草席接头处,“丫”形缝制斜度均匀,棱角分明的就是好的榻榻米;若是“∥”形缝制边那就是次品。