GTX1080Ti显卡配多大功率电源?

全部回答

    首先我们先来了解这款显卡,GTX1080Ti是目前NVIDIA去年发布的一款高端旗舰级显卡,性能发烧级强悍,当然了TDP功耗也是不低的。如果大家看过GTX1080Ti显卡参数的话,应该会注意到这款显卡TDP功耗标识都是250W。
  理论来说,一台电脑主机需要选购多大功率电源,主要看显卡和CPU功耗情况,因为这两个配件是最为核心也是功耗最大的两个组件,而硬盘、内存、主板等硬件功耗都不高,加起来基本上都不到100W。  另外,我们知道竟然您选购这款GTX1080Ti旗舰机高端显卡,那么CPU自然也是考虑的是旗舰级处理器,如Intel酷睿i78700K、AMD锐龙71800X等等。
  目前最新一代的旗舰CPU的功耗大小基本上都是95W。从DIY装机稳妥的角度来说,理论上电脑主机配多少功率电源,我们可以用显卡+CPU的设计功率X1。  5-2倍之间比较适宜。
  比如i7-8700K配GTX1080Ti显卡,也就是(95W+250W)X1。5倍=517w(额定功率)建议电源额定功率(95W+250W)x2=690W(额定功率)。