怎样应用水性环氧树脂砂浆修补混凝土缺陷?

怎样应用性环氧树脂砂浆修补混凝土缺陷?

全部回答

    水性环氧树脂施工流程大致如下:1) 基层清理。凿除松动混凝土和砂浆,用钢丝刷将基层清理干净。2) 基层表面刷一层水性环氧树脂稀释液(水性环氧树脂:水性环氧树脂固化剂:水= 1:1。
  5:(3~5))。3) 配制水性环氧树脂砂浆。水性环氧树脂:水泥:砂= 1:4:3。    为使混凝土修补后外观色 泽一致,可适当掺用一些白水泥来调整颜色。

  4) 涂抹水性环氧树脂砂浆。一次涂抹厚度不大于10mm,用力压抹、多次拍打,视环 境温度30~60min后再次抹压。修补后无须进行特殊养护,自然干燥48h,即可投人使用。 28d强度可达40~60MPa。