大学生的性心理健康教育是什么?

全部回答

     根据大学生性心理发展的特点和现状,加强大学生的性心理健康教育, 塑造健康的性心理具有重要的意义。性教育既是性生理、性心理和性道德的 教育,更是人格的教育、身心健康的教育,是现代文明人所必须接受的教育。
   对大学生进行性教育,把性生理、性心理、性道德知识教给大学生,让他们 学会保护自己、调节自己、爱护自己、发展自己、完善自己。  培养健康的性 心理,不仅靠学校教育和社会教育,更要靠大学生的自我教育。
   由于青年期各个阶段的不同,个体所面临的性发展任务也不相同,性教 育的内容和形式也不相同。大学生面临的性问题主要是性心理问题。因此, 对他们的性健康教育也应着重于性心理方面的教育。大学生的性心理健康教 育既要向他们传授性心理卫生知识,又要结合他们的身心发展特点,进行全 面的、系统的性心理教育。
    大学生的性心理健康教育的原则如下。