汽车轮胎如何按花纹分类?

全部回答

    轮胎按花纹分类有很多种,但大体上可以分为5种:纵沟花纹,也叫普通花纹。这种花纹操纵稳定性优良,转动抵抗小,杂讯低,特别是排水性能优秀,不容易横向滑移。横沟花纹。横沟花纹的驱动力、制动力和牵引力特别优秀,而且其耐磨性能极佳,因此,十分适合如推土机、挖掘机等工程车辆使用,但横沟花纹的操纵性和排水性能较差。
    纵横沟花纹。纵横沟花纹也叫综合花纹,它兼备了纵沟和横沟花纹的优点,因此,它也比较适合於越野车辆。泥雪地花纹。泥雪地花纹,顾名思义,是指专为适於泥地和雪地使用而设计的花纹。
  它用字母“M+S”表示,“M”指泥地,而“S”指雪地。此类轮胎一般都直接将“M+S”锈刻得轮胎的侧壁上,使人一目了然。  得此提醒使用者,得使用这种轮胎时,一定要将胎面上防滑钉去掉,否则,会破坏路面。
  越野花纹。顾名思义,这类轮胎是越野车的最佳选择。越野花纹是专门适应干、湿、崎岖山路和泥泞、沙路而设计的花纹。