为什么汽车轮胎上有各种凹凸不平的花纹?

全部回答

为了增加轮胎与地面的摩擦力,防止汽车打滑。

增加摩擦力

增加轮胎的附着力防止打滑

  这很简单,就是为了产生磨擦力,有了磨擦力,汽车才能前进阿。 你现在低头看一下你的鞋底,看看是不是也有很多花纹阿,道理是一样的。 这花纹当然也是由要求的。轮胎是汽车唯一接触地面的东西,它对汽车地面附着力有很大影响,而附着力又影响到汽车的行驶性能。

   在雨天地面有积水的地方,汽车通过时,会溅起水花,这就是轮胎花纹的排水能力,时速在60km/h的汽车,通过水面时,汽车可能就是在水上行驶,而不是在地面上。这也是雨天容易发生交通事故的主要原因。

为了增加轮胎与地面的摩擦力,防止汽车打滑。另有延长轮胎的寿命。