深圳特产有哪些呢?

全部回答

    深圳特产沙梨  深圳特产沙梨是深圳主要的特色水果之一,主要分布在北半部的山区,尤以有"水果之乡"美称的石岩为最。石岩的水果品种主要有沙梨、黄梅和方柿等,其中深圳特产沙梨最为著名。
  石岩沙梨与北方梨相比有几大特点:一是大。"果大如瓶",最大者一般有一斤半;二是汁水好。  梨肉雪白,肉质脆爽,食后无渣,水份极多;三是特别甜。味道可口,甘甜无比。  深圳特产沙井蚝  沙井蚝是最著名的深圳特产。
  产于珠江口咸淡水交汇之地,个体肥壮,色泽乳白,肉质嫩美。我国著名蚝乡宝安区沙井镇,其蚝体大,肉质细嫩鲜美,风行全球华人,成为现代人时尚的追求。     深圳特产南山荔枝  世界荔枝在中国,中国荔枝在深圳,深圳荔枝在南山。
  深圳特产南山荔枝是广东省著名荔枝品种。深圳特产南山荔枝,岭南佳果,“南山三宝”之一,也是世界上唯一享有地理标志保护的荔枝。南山荔枝产于广东省深圳市南山区,早在唐宋时期,便是进献的“贡品”。  主要种植品种有糯米糍、桂味、妃子笑等。

  南山荔枝肉软滑细嫩、多汁、味浓甜。  深圳特产南澳镇鲍鱼  素有"食海鲜,到南澳"美誉的南澳镇,其水产资源久负盛名,南澳镇是全国最大规模的陆地养鲍基地之一。深圳特产南澳镇鲍鱼肉质滑爽脆嫩,营养特别丰富,自古被视珍品。

    深圳特产 龙岗芒果  龙岗芒果芒果有着漂亮的外观、多变的颜色,及醇厚撩人的香气,原产地在印度,数千年前就驯养成食用果树,有相当悠久的食用历史。芒果属于热带果树,但因具有耐寒的特性,因此在亚热带地区也相当常见。
  芒果果肉多汁,味道香甜,土芒果种子大、纤维多,外来种不带纤维。  主要有爱文、金煌、玉文、海顿、圣心、台农一、二号、凯特、土芒果等品种。芒果依品种各有其不同风味。芒果除了气味芳香之外,营养成分也很高,果实含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A成分特别高,是所有水果中少见的。
     深圳特产 绝味鸭脖  绝味鸭脖“绝味鸭脖”是深圳路边店最近频频冒出的四个字,这四个字入嘴的结果是:除了味蕾在不断地条件反射似的触动外,还有一种像蝴蝶效应般的席卷速度。  “绝味鸭脖”来深圳几个月,目前已经拥有30多家分店,鸭脖子每天能卖8000多根,是什么让它做到这点?鸭脖属于传统小吃行列,在深圳也是早已有之,但大多是家庭作坊形式,或者属于酒楼的附加产品。
  而“绝味鸭脖”甫来深圳,便推出完善缜密的连锁加盟的方法,这对于鸭脖店,还是一个全新的概念。     深圳特产 南山荔枝  历史悠久的南山荔枝,主要有黑叶、妃子笑、糯米糍、桂味、淮枝等中晚熟品种,后来又由西丽果场引种了三月红、状元红等早熟品种,使南山荔枝更加丰富多样,特别是糯米糍,桂味因其风味最正宗而名声显赫,享誉全球! 《本草纲目》中载:“常食荔枝,能补脑健身 ,治疗瘴疬疔肿,开胃益脾,干制品能补元气,为产妇及老弱补品”“荔枝味甘酸涩、性温,主治贫血,皮虚久泻,病后津液不足,胃寒痛。