中央空调保养方法有哪些呢?

全部回答

    1、中央空调经过多年使用,产生的部分冷凝水会在阴暗潮湿水盘里存留,导致各种病菌的滋生,产生异味,同时堵塞冷凝水排水管,还可能会造成天花板泡顶损失。保养后的空调能将冷凝水盘内的细菌彻底杀灭,使室内出风口空气清新优质,有利于大家生活在更健康舒适的环境里。
   2、未经处理的中央空调,使用时间久了会出现管道堵塞、结垢、腐蚀,如果放任不管的话可能造成空调主机的损坏,维修费用高昂。  定期的维护保养可以保证空调机组减少运行损耗,减少部件损坏风险,从而节约维修费用,踏踏实实给大家省钱节资。
   3、完善的保养可以使中央空调的灰尘、污垢、水垢等得到有效清除和控制,各部分部件保持清洁,处于最佳热交换状态,减少堵塞,避免故障发生,延长空调的使用寿命,让大家省心省力。   4、空调在无数次的重复运行中,空气中夹杂的大量尘埃和液态烟雾就会严重堵塞散热片,影响散热片的散热。
  定期对中央空调进行清洗保养可使空调恢复正常制冷效果,提高空调的换热效率,有效节约用电哦。