上市流通证券市值指的是什么?

全部回答

    这里所指的上市流通证券市值包括三个方面:第一是上市流通的股票,指通过证券交易所的交易系统买卖的股票,上市公司高级管理人员持有的本公司股票,依规定在其任职期间不得抛售,但在计算其持有上市流通证券市值时是包含在内的,不过,转配股等非流通股票以及未挂牌的可流通股票不在上市流通证券市值之内。
    第二是经中国证监会批准的证券投资基金,包括经中国证监会批准设立并上市的证券投资基金和经中国证监会批准规范上市的投资基金,但不包括其他投资基金。第三是可转换公司债券,指股份公司发行的以一定条件可以转换为公司股票的债券。