原因不明性不孕症发病率的因素有哪些?

全部回答

    1。地区差异:发达国家发病率明显高于发展中国家,与发展中国家管性不孕发病率较高有关。 2。时间差异:早期的统计资料明显高于近期,主要是由于诊断技术的不断提高,许多原因不明者,现已能找出病因。
  其次是进入80年代以来,STD的感染迅速在全球蔓延,特别是衣原体、支原体以及淋病的感染,造成输卵管炎及输卵管阻塞的增加,相对的其它原因的发病率就减少。   3。检查常规的不统一:检查项目、标准的不统一将直接影响到发病率的高低。
  一般而言,检查项目越多,原因不明性不孕症发病率越低。但Vutyavanich报道加拿大11个中心统一检查常规的2195例不孕症中,各中心的发病率差异仍十分大,低者仅8%,高者37%,平均达26%。
    表明检查常规并非影响发病率不一致的主要因素。 4。女性年龄35岁者,发病率明显增高。 5。不孕症定义中时间标准的不一致:目前国内一般的标准是有不避孕性生活史24个月以上而未孕者称不孕。
  而WHO在《不育夫妇标准检查与诊断手册》中定义为至少有12个月的不避孕性生活史而仍未孕者即为不孕。  缩短诊断不孕所需的不避孕性生活时间,对促使人们对不孕症的重视,鼓励不孕症患者早作诊治有积极作用,但同时对其中的一部分人的生殖过程将带来不必要的过早干预。
  因为生育力正常的夫妇每个排卵周期受孕的机会仅为20-25%,12个月为85%,24个月可达93%。