藤本月季的品种有哪些呢?

全部回答

    1、藤本杂种香水月季包括少量藤本杂种春月季在内,本品系是由相应的杂种香水月季与杂种长春月季的芽变种。着名蔓性品种有:“藤和平”,为“和平”的芽变种;“藤墨红”为“墨红”的芽变种,“藤十全十美”为“十全十美”的芽变种,“藤彩云”为“彩云”的芽变种,“华夏”为“萨曼莎”的芽变种,“坤藤”为“坤特利”的芽变种等。
     2、藤本丰(多)月季此品系的着名品种有“藤勇士”,“安吉拉”“花仙”“欢腾”“卧龙”“奇境”“红卧龙”等。 3、藤本壮(大)花月季由大花月季系芽变而来。“藤伊莉莎白女皇”“西方大地”“多特蒙德”“桔红火焰”等。
   4、大花型藤本月季由杂交长春月季和杂种香水月季杂交或由光叶蔷薇和杂种香水月季杂交而得,属于较新的品系。  属这一品系的品种有“光普”“读书台”“大游行”“兰月亮”“德国金星”“娱乐场”“白河”等。
   5、耐寒藤本月季为我国光叶蔷薇与美国耐寒月季的杂交种。着名品种为“花旗藤”(“大花七姐妹”),耐寒品种还有“莫扎特”“御用马车”“嫦娥奔月”“夏令营”等。 6、藤本微型月季由微型月季系芽变而来。
    属此品系的品种有“溪水”“藤彩虹”“藤梅郎荻娜”“银河”“金色阳光”“藤红宝石”“藤紫色时代”“藤草裙舞女”“甜梦”等。