施肥时期及方法如何?

北方设施种植杨施肥量、施肥时期及方法如何?

全部回答

    北方设施栽培杨桃,施肥量要按树龄的大小和园区的土壤供肥能力而定。就一般园区而言,第一年每株纯氮约200克;第二年每株纯氮约300克;三年及以上树龄每株纯氮500~1000克,并施人有机肥10~20千克。
  氮、磷、钾的比例约为1:0。33:1。肥料施用每年可分3~4次进行。  4月份促梢壮梢肥(基肥),用量为全部的有机肥和全年施氮量的70%、磷钾量的50%。此时为采果后的1个多月,北方最为严寒的冬季已经过去,气温已逐步回升,结合修剪,清理果园,在树冠滴水线下挖穴施人;8~9月的保果肥在果实拇指大并开始转蒂下垂时施用,此次肥以施复合肥和钾肥较好,减少氮素肥料的施用。
    氮、磷、钾施用量为施氮量的10%,磷、钾量的30%。10~11月份施壮果越冬肥,此次肥以复合肥为好,氮、磷、钾施用量为总量的20%。进人冬季后,由于地温较低影响根系的吸收,此时进行根外追肥效果好。
  根外追肥以0。2%硼酸+0。2%硫酸锌+0。2%硫酸镁+0。2%磷酸二氢钾+0。  4%尿素为宜,喷施3~4次。