如何考虑挂具的宽度?

全部回答

    这是针对主杆、支杆组合式挂具特别是固定的专用挂具提 出来的。挂具宽度的设计通常是按在镀槽装载量允许的条件下进行设计 的,为充分利用镀槽长度、空间进行仔细计算,这对批量生产的定 型产品来说尤为必要,计算时先留出挂具与挂具之间、挂具与槽壁 j间的距离。
  它们的间距通常要求是:前者为30mm、后者为 50mm。  根据这一要求,假设已知镀槽槽内有效长度为1500mm, 则适宜330mm宽度的挂具,按此尺寸每槽可挂四只挂具,如果挂 具的宽度不在这个范围之内,则要另行计算,总之要避免多挂一挂 挂不下、少挂一挂有富余,设备得不到充分地利用,不利于满负 荷、高效率投人生产。
  确定挂具宽度的条件除要满足镀槽合适的装载量外,还要考虑 到合适宽度的挂具上能装载合适数量的工件。  其装载量不当既会影 响产品质量使不合格的返修品增加,又会影响生产效率的提高,造 成既无效率又无质量,最终得不偿失的结果。
  故在考虑镀槽内合适装载量的同时,对挂具所允许装挂上合适数量的工件也要用心 细算。