踢脚线安装需要注意哪些细则?

全部回答

  踢脚线与地板衔接的最大间隙应小于3mm,用1元钱的硬币塞一下,如果塞进去后2个以上则可能间隙过大。 铺贴脚线前应先将带有白水泥的墙体铲干净,然后铺贴脚线,铺贴后应注意对脚线进行保护,以免刷漆或喷漆时大量油漆粘到脚线表面清理不下来。

  建议在铲净水泥后,应对将铺贴位置刷上107胶与水泥的混合物,然后再贴砖,这样可以使砖贴的更牢固。 做踢脚线可以更好地使墙体和地面之间结合牢固,减少墙体变形,避免外力碰撞造成破坏。另外,踢脚线也比较容易擦洗,如果拖地溅上脏水,擦洗非常方便。